デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【12/8 Wed. ディナー】春菊と豆腐の韓国海苔オーブンチーズ焼き。

2010-12-08 21:49:19 | 本日のつまみ
こんばんは。




今晩も韓国ディナーで乾杯



帆立のひものキムチ。
韓国海苔のおつまみ。

韓国のりをベースにちょっと甘く味付けしてあるおつまみです!!!



かぶの茶碗蒸し。
かぶと鶏肉であっさりとした茶碗蒸しに仕上がりました。



春菊と豆腐の韓国海苔オーブンチーズ焼き。
韓国海苔とチーズが焦げたのがおいしいです!!!
豆腐の下に敷いた濃い味の春菊の主張もすばらしい!!!

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (emichi)
2010-12-10 07:17:03
韓国ディナーも美味しそうですね☆
マッコリって飲んだことないのですが
飲みやすいですか?
いつも美味しそうな食卓でウラヤマシイです☆
返信する
>emichiさん。 (ダンナ)
2010-12-10 20:14:31
こんばんは。

すっかり韓国にハマってます。
マッコリは「発泡した甘めの日本酒」って感じでしょうか???
ものすごく飲みやすいと思いますよ。
酒好きのボクはむしろ物足りないくらい・・・
返信する