こんばんは。
新年2日目は、奥さんのおかあさんの家でおせちをゴチです
いくらの醤油漬け。黒豆。なます。
なますに干し柿が入ってるのが好きです
ローストビーフと牛たんの味噌漬け。
今年は『丑年』なので、奮発してくれました
奥さんのもち米焼売。
お正月なので「モルツ」を買ったつもりが「一番絞り」でした
そして、お楽しみ3段重は↓↓↓
サーモンマリネ。寿高野豆腐。伊達巻。
昆布巻き。
スモークサーモン。
たまご焼き。
煮物(ごぼう、里芋、こんにゃく)。
さやいんげん。
煮物(椎茸、生麩…金箔まぶし)。
さやいんげん。
煮物(人参、高野豆腐)。
かずのこ。ロブスター。かまぼこ。
前から見ると、、、
怖そうですね。。。
でも、めちゃめちゃウマイですよ!!!
身ももちろん美味しいですが、やっぱ味噌がサイコーです。
チビチビ日本酒にピッタリです
静岡の日本酒「開運(無濾過)」は、すごくボクに合いました
日本酒っぷりがストレートに伝わってきました
トータも…何かを狙ってます。
八王子のお雑煮。
鶏のだしがベースで、なるとと青菜のシンプル上品です
デザートは、
洋ナシのタルト。
焼きたてホカホカをいきなりいただきました
今年も食べまくりなお正月を満喫です
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます