こんばんは
立川では雨が降り続いてます。。。
今晩はいろいろ無国籍合作ディナーです
野菜煮込みうどん。
鶏豆腐だんご。
キウイ&ヨーグルト。
ルイボスティー。
水菜ときゅうりのサラダ。
刺身こんにゃく。
夏が来たようなメニューです
青のりの風味がいいですね
春菊のベトナム風スープ。
干しエビやらナンプラーやらパクチーやらアジアンな味が濃縮されてます。
奥さんのおかあさんが作ってくれました。
春菊の上の柔らかい部分は最後にさっとスープに入れて、たっぷりいただきました
砂肝炒め。
じっくりしっかりフライパンで炒めました。
味付けは塩と黒胡椒と黒七味のみ。
おとこらしいおつまみができました
コリコリした砂肝の食感がいいですね
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます
立川では雨が降り続いてます。。。
今晩はいろいろ無国籍合作ディナーです
野菜煮込みうどん。
鶏豆腐だんご。
キウイ&ヨーグルト。
ルイボスティー。
水菜ときゅうりのサラダ。
刺身こんにゃく。
夏が来たようなメニューです
青のりの風味がいいですね
春菊のベトナム風スープ。
干しエビやらナンプラーやらパクチーやらアジアンな味が濃縮されてます。
奥さんのおかあさんが作ってくれました。
春菊の上の柔らかい部分は最後にさっとスープに入れて、たっぷりいただきました
砂肝炒め。
じっくりしっかりフライパンで炒めました。
味付けは塩と黒胡椒と黒七味のみ。
おとこらしいおつまみができました
コリコリした砂肝の食感がいいですね
ポチっと一押しお願いします
こちらも一票Please
ご訪問ありがとうございます