デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【7/26 Mon. 土用の丑の日ディナー】うなきゅう、肝焼き、白焼き、茶碗蒸し、うな丼。

2010-07-26 21:39:21 | 本日のつまみ
こんばんは


今日は土用の丑の日です↓↓↓

もちろん、便乗して、うなぎディナーです


まずは、Wきゅうりのおつまみです↓↓↓

うなきゅう。
合いますね!ちょいと贅沢なおつまみです!!!



きゅうりとみょうがの梅酢漬け。



うなぎの肝。
ボクの好物は「うなぎの身」より「うなぎの肝」です
ちょいと苦いのがいいっす



そして、鰻の宴は進み・・・



白焼き。
わさびと塩でいただきました。
うなぎの味をそのまんま楽しめますね



うなぎの茶碗蒸し。


奥さんがうなぎの肝を入れてくれました。
椎茸の出汁と合い間って、上品な逸品です



うな丼。
〆はやっぱりコレですね!!!
山椒をたっぷりかけて、これで夏バテ知らずです


ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わ~!! (おらんぶーたん)
2010-07-26 22:02:50
すごい

豪華ですね~

来年の丑の日はこのメニューでいきます
私は、小さい頃天然うなぎを食べすぎたという贅沢な田舎育ちなので、うなぎが苦手なのです
毎年丑の日には家族にはうな丼を用意しますが、
いまいちお料理っていう感じではなかったのですよね~
来年は少し食べられそうです。
返信する
>おらんぶーたんさん。 (ダンナ)
2010-07-27 21:52:49
こんばんは。

なに~!!!天然うなぎ食べ過ぎなんて!!!
贅沢ですね~~~うらやましい・・・
一度食べた時は、全然食感が違いました!
返信する