こんばんは
今日は土用の丑の日です↓↓↓
もちろん、便乗して、うなぎディナーです
まずは、Wきゅうりのおつまみです↓↓↓
うなきゅう。
合いますね!ちょいと贅沢なおつまみです!!!
きゅうりとみょうがの梅酢漬け。
うなぎの肝。
ボクの好物は「うなぎの身」より「うなぎの肝」です
ちょいと苦いのがいいっす
そして、鰻の宴は進み・・・
白焼き。
わさびと塩でいただきました。
うなぎの味をそのまんま楽しめますね
うなぎの茶碗蒸し。
奥さんがうなぎの肝を入れてくれました。
椎茸の出汁と合い間って、上品な逸品です
うな丼。
〆はやっぱりコレですね!!!
山椒をたっぷりかけて、これで夏バテ知らずです
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ご訪問ありがとうございます
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もちろん、便乗して、うなぎディナーです
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うなきゅう。
合いますね!ちょいと贅沢なおつまみです!!!
きゅうりとみょうがの梅酢漬け。
うなぎの肝。
ボクの好物は「うなぎの身」より「うなぎの肝」です
ちょいと苦いのがいいっす
そして、鰻の宴は進み・・・
白焼き。
わさびと塩でいただきました。
うなぎの味をそのまんま楽しめますね
うなぎの茶碗蒸し。
奥さんがうなぎの肝を入れてくれました。
椎茸の出汁と合い間って、上品な逸品です
うな丼。
〆はやっぱりコレですね!!!
山椒をたっぷりかけて、これで夏バテ知らずです
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ご訪問ありがとうございます
豪華ですね~
来年の丑の日はこのメニューでいきます
私は、小さい頃天然うなぎを食べすぎたという贅沢な田舎育ちなので、うなぎが苦手なのです
毎年丑の日には家族にはうな丼を用意しますが、
いまいちお料理っていう感じではなかったのですよね~
来年は少し食べられそうです。
なに~!!!天然うなぎ食べ過ぎなんて!!!
贅沢ですね~~~うらやましい・・・
一度食べた時は、全然食感が違いました!