【12/10 Sat. 夜ごはん】ほっき貝&かぶと鶏のグリル。 2011-12-10 20:18:09 | 本日のつまみ こんばんは。 今晩は、 肉もあり魚もあり野菜もありのディナーです。 刺身(ぶり、ほっき貝)。 ほっき貝のひもの部分が歯応えあっておいしいです! ほっき貝の煮物。 白だしでサッと煮てみました。 ほっき貝の出汁が汁に充満して、汁までおいしいほっき煮(?)です。 かぶと鶏のグリル。 鶏とかぶの根と茎をオーブンで、ただ焼いただけ。 …ですが、そのままおいしいです。 かぶの茎が鶏のスープを吸って深い味になってます!!! ポチっと一押しお願いします こちらも一票Please ご訪問ありがとうございます
【12/10 Sat. 朝ごはん】白菜うどん。 2011-12-10 20:15:15 | 家ごはん おはようございます 冬晴れは空気が澄んでますね。 富士山が今日もクッキリです!!! 今朝は、 白菜うどん。 白だし薄めで、ほっこり白菜のやさしいおうどんです。 ポチっと一押しお願いします こちらも一票Please ご訪問ありがとうございます