デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【10/14 Fri. 夜ごはん】鶏の幽庵焼き。

2011-10-14 23:49:58 | 本日のつまみ
こんばんは。



金曜日なのでスパークリングワインで乾杯!


ムスメは、

おにぎりセット。
もずく酢とお味噌汁が付いてます。


おつまみは、

しめさばのかぶ挟み。
糖しぼり大根。冬瓜の煮物。



確か金沢に行ったとき、ブリが挟まったこんなおつまみがありました。
しめさばにも極浅漬けのかぶが合いますよ!!!



山芋のかりかり焼き。

せんべいのように外はカリカリですが、中はサクサク。



鶏モモの幽庵焼き。

ゆずの香りをしっかり染み込ませて、
さっぱりした和のおつまみです。

ゆずの香りをかぐとお正月が連想されるんですよね。。。

ポチっと一押しお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へこちらも一票Please

ご訪問ありがとうございます