こんばんは。
今晩も早くからのイタリアンディナーです。
雨が降ると出掛けるのをあきらめるので、
ゆっくりした週末がおくれます。
(貧乏性なので、晴れると出掛けたくなってしまうんです)
奥さん作アンティパスト:きのこのマリネ。
バルサミコ酢がやわらかく効いてておいしいですね。
最近、きのこたちがの価格が安くなってきました。
きのこ好きのボク的にはうれしいですね。
ボク作プリモ・ピアット:ローマ風カルボナーラ。
ローマでは、クリームを入れないらしいです。
モーニングカルボナーラとは、また違ったカルボです。
更に、今晩は、
スパゲッティーがなくて、ペンネです。
ベーコンがなくて、シャウエッセンです。
でも、おいしかったですよ。ボクの学生時代の味です。
(クリームなんて買えなかったもので…)
奥さん作セコンド・ピアット:カツレツ・ジェノベーゼ。
バジルソースで味付けしたカツレツです。
牛肉を薄くのばしてくれました。
バジルの香りがいいですね
ドルチェ:FUJIUのケーキ。
これがワインに合うんですよ
今晩もBUONO!!!な夜でした
←春がきましたぽちっとありがとうございます
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ご訪問ありがとうございます
今晩も早くからのイタリアンディナーです。
雨が降ると出掛けるのをあきらめるので、
ゆっくりした週末がおくれます。
(貧乏性なので、晴れると出掛けたくなってしまうんです)
奥さん作アンティパスト:きのこのマリネ。
バルサミコ酢がやわらかく効いてておいしいですね。
最近、きのこたちがの価格が安くなってきました。
きのこ好きのボク的にはうれしいですね。
ボク作プリモ・ピアット:ローマ風カルボナーラ。
ローマでは、クリームを入れないらしいです。
モーニングカルボナーラとは、また違ったカルボです。
更に、今晩は、
スパゲッティーがなくて、ペンネです。
ベーコンがなくて、シャウエッセンです。
でも、おいしかったですよ。ボクの学生時代の味です。
(クリームなんて買えなかったもので…)
奥さん作セコンド・ピアット:カツレツ・ジェノベーゼ。
バジルソースで味付けしたカツレツです。
牛肉を薄くのばしてくれました。
バジルの香りがいいですね
ドルチェ:FUJIUのケーキ。
これがワインに合うんですよ
今晩もBUONO!!!な夜でした
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