雨のマルセイユはあまり好きではない。せっかくの休みが・・。仕方ないので、用事ついでに、知り合いのお勧めレストランへ友人と出掛けてみました。
ここは、レストラン全体がワイン屋さんになってて、自分で好きなワインをその場で選んで、その価格プラス5ユーロで、そこのレストランで飲めるというシステムになってます!!
生ハムの盛り合わせ。あんまり量はなかったけど・・まあまあでした。
今日飲んだのはこれ。chateau de Roquefort Rubrum obscurum 2001です。
cote de provenceはle bassin de beaussetのワインです。エチケットはなんと!作り手自らのデザイン!Grenache,Carignan,Syrah,Mourvedreのとてもふくやかで、やわらかい味わいのワインです。開けたては香りが閉じてたのでカラフェに移して頂きました!ホタテには、ムルソーや、コンドリュー等といきたいところでしたが、二人ともどうしても赤が飲みたい日だったので、ご勘弁を!でも、全く違和感なく美味しかったーー!
メインには、ホタテのポワレに、鶏肉のソテー、タリアテッレ添えを!
美味しく楽しいひと時を過ごせました!帰り際オーナーとマルセイユのレストラン事情について、おしゃべり!とても明るい人で話が弾みました!さあ、次はどこに食べにいこうかなー??
ここは、レストラン全体がワイン屋さんになってて、自分で好きなワインをその場で選んで、その価格プラス5ユーロで、そこのレストランで飲めるというシステムになってます!!
生ハムの盛り合わせ。あんまり量はなかったけど・・まあまあでした。
今日飲んだのはこれ。chateau de Roquefort Rubrum obscurum 2001です。
cote de provenceはle bassin de beaussetのワインです。エチケットはなんと!作り手自らのデザイン!Grenache,Carignan,Syrah,Mourvedreのとてもふくやかで、やわらかい味わいのワインです。開けたては香りが閉じてたのでカラフェに移して頂きました!ホタテには、ムルソーや、コンドリュー等といきたいところでしたが、二人ともどうしても赤が飲みたい日だったので、ご勘弁を!でも、全く違和感なく美味しかったーー!
メインには、ホタテのポワレに、鶏肉のソテー、タリアテッレ添えを!
美味しく楽しいひと時を過ごせました!帰り際オーナーとマルセイユのレストラン事情について、おしゃべり!とても明るい人で話が弾みました!さあ、次はどこに食べにいこうかなー??
私も勝手にブックマークに貼っちゃおう!というか、毎日更新楽しみにしてるよーん!