マルセイユ食堂 chez FUJIMARU。

フランスはマルセイユ、chez FUJIMARU。へ、ようこそ。海の街マルセイユは私にちょうどいい!

美味しいモンパルナスのレストラン

2008-05-29 07:09:59 | 愛しのパリ旅行
 モンパルナスでとっても美味しいアリゴを使ったレストランで夜食事が出来たのが嬉しい!レストランの名前は忘れてしまいましたが・・去年も物凄い人が並んでて、、渋々諦めた記憶があるので、、席に着けた時は、、喜びがぁー


 パリ到着のその夜。ギリギリ8時ごろまでパリの夕方散歩をひたすら楽しんでた故に、、お腹もペコペコ初めはフォアグラのサラダと。


 フロマージュのオムレツで


 そしてメインは・・・ドーンとな

 マグレキャナール・・
 付け合せはアリゴか、もう一つ別のものから選べます!(名前忘れちゃいました・・)
 量がすごいですねぇ・・。こちらは二人で半分づつして平らげましたこれは気合が無いと、、食べ切れませんぜいやぁ・・チーズ狂にはたまらないお店ですなぁ。次回は旦那を連れてきてあげよう!

ここはお値段も店の雰囲気も全て気に入りました!また行きたい一軒どす。(いつ行けるのかなぁ。。)場所はモンパルナスの日本食レストランが立ち並んでる通りの一角にございます!

 そして、、レストラン後はほろ酔いながらも、、スーパーでビールと水を買って帰る私風呂上りに、、ホテルの小さいバルコニーから見えるエッフェル塔を眺めながら・・・パリに酔いしれましたとさ!
 翌日は、お目当てのホテルムーリスでのランチですその様子はまた明日!

そして私はまたパリに行きたくなる・・今日もクリッククリック

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2 コメント

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アリゴって (カルちゃんのママ)
2008-05-30 05:44:01
オムレツに目を吸い寄せられたカルママです。

ちなみにアリゴってなあに?
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Unknown (fujimaru)
2008-05-30 21:17:17
>師匠
 アリゴはフランスの郷土料理で、<トム>というチーズとじゃがいも、それにニンニクとクリームなどを加えて、良く練り作るお料理どす。
 一度作ったお方によると、、ものすごく練るのに腕が大変・・!?と言ってました。。私も一度チャレンジしてみたいっす!
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