7月の2週は、台湾に行ってきました。
主なお目当てはマンゴー。
でも、たった4泊の滞在では、ほんの数個くらいしか食べられません。
「食べたりない分は日本で食べてね」と、私と同い年の親友Rさんが、国際発送マンゴーを手配して下さいました。
(Thank you very much, Ruby!)
最新の画像[もっと見る]
- ラズベリーのパン・ド・ジェーヌ 1年前
- ラズベリーのパン・ド・ジェーヌ 1年前
- ラズベリーのパン・ド・ジェーヌ 1年前
- ラズベリーのパン・ド・ジェーヌ 1年前
- 松の実アマレッティ 1年前
- 松の実アマレッティ 1年前
- 三つ編みニンニク2023:(34)~(65) 1年前
- 三つ編みニンニク2023:(34)~(65) 1年前
- 三つ編みニンニク2023:(34)~(65) 1年前
- 三つ編みニンニク2023:(34)~(65) 1年前
生ものでも国外へ送れるんですか?
スーパーで買うしか手がありませんので羨ましいです。
近所の農家さんが栽培し、通信販売していましたが、割に合わないのか栽培をやめてしまいました。
甘くておいしいマンゴーができていたんですけどね。
大きな温室が残されていてこれまたもったいないことだと思いますが、加温の燃料費がすごいみたいですね。
熱帯地方でないと無理なことかもしれません。
やはり高価なものです。
立派な温室はその後何かに利用されているのでしょうか。
日本もこの暑さならマンゴーでもパパイヤでも育ちそうな気がしますが、冬の寒さが問題なのかな。暖房してあげないと枯れてしまうのかな・・。