ブログのお友達のca_nonnさんは、毎年獅子柚子で美味しい甘露煮やチョコがけを作っていらっしゃいます。
とろっと柔らかく煮上がった仕上がりは、私にはなかなか真似ができません。
もはや売れるレベル!と思っていたのですが、今年は別のやりかたにも挑戦していて、その作品を送って下さいました。
今回のものは、インパクトが大きくて、箱を開けた瞬間、きゃー!何これ~!!って感じ。
「ビックリ!を届けたい」、というca_nonnさんの意図は、カンペキに達成されています。
是非ご覧下さい。
ca_nonnさま、ニコニコが止まらない、美味しくて面白いものをありがとうございました!
●ca_nonnさんの獅子柚子ピール
(1)基本のレシピ
(2)皮をくし形切りにした、とろっとした甘露煮(2014)
(3)横スライス6枚、4枚、半割、そしてまんまる丸ごと(!)での甘露煮(2014)
(4)ぽったり可愛らしい獅子柚子丸ごと甘露煮をタッパに箱詰め(2014)
(5)輪切りピールのチョコがけとラッピング(2014)