日々、色々な作業をしたり、お出かけをしたりもしているのですが、ブログにはあまり反映されていないです。
コツコツ更新して行きたいと思いますので、季節はずれネタばかりでもご容赦下さいませ。
===========
今年の秋は、きのこが遅めに出る傾向があったようです。
![]() |
こちらは那須のクリタケ(父撮影)。 |
![]() |
丁度私も実家に行くタイミングがあり、父が摘んで持ってきてくれました。 |
![]() |
冷凍のまま貰って帰り、我が家で調理します。 |
■■クリタケ入りピラフ
■今回の材料
茹でこぼしたクリタケ
鶏肉(宮崎地鶏炭火焼きのパック)(イトウさんありがとうございました!)
自家製ドライトマト
セロリ
パプリカ
ネギ
ニンニク
自家製トマトピュレ
ドライレモン
トルコ風スパイスミックス