ちくわの大葉巻き プチトマトグラタン 厚焼き玉子 ほうれん草のおひたし ご飯(ゆかり) |
おはようございます
昨日買い物に行かなかったので
食材があまりなくおかずが一品どうしても足りない・・・
というわけで、いつもは上に乗せるプチトマトを
グラタンにしてどうにか隙間を埋めました。
(チーズもきらしていたので粉チーズでごまかしちゃった)
プチトマトは普段彩りにもなるし
困ったときは隙間も埋めてくれるし、
優秀なおべんと食材ですね。
頼りっぱなしです
来週のおべんとはなんにしよぉかな?
ちくわの大葉巻き プチトマトグラタン 厚焼き玉子 ほうれん草のおひたし ご飯(ゆかり) |
鷹のつめがちらほら見えるところを見ると、きっとピリ辛味なんですね。
ますます私好みの味付けでそそります。
frogaeruさんちのたけのこはこんな風に変身したんですね。
昨日は、ご丁寧な紹介とリンク、ありがとうございました。
カラフルでとっても美味しそうなたまごでした♪
私もまた作ろうっと。
立派なカニ爪フライと、中華ちまきに目が釘付けになりました。
筍の炒めものおいしそうですね!そういえば、中華でも結構筍使うよね。私は未だに筍買ってないの・・・。一本買うの、結構勇気いるのよ・・・。
筍、スーパーで丸ごと一本売ってるのを
見かけるけど、下処理がたいへんだから
いつも指をくわえて眺めてます
ウサギのピックかわいいですね♪
私もこんなかわいいお弁当作れるように
なりたいです。
ブックマークさせてください☆
よろしくお願いいたします^^。
私も、ミニトマト様様です(笑)。
竹輪にも、随分、助けられています。
クルクル巻くと、場所もとってくれますし。。。
牛肉と筍のコンビネーションて、新鮮ですね
ふわふわさんもピリ辛味お好きなんですか?
うちはわりと辛いもの好きな方なので、鷹の爪はよく使うんです。
筍、筍ご飯とかいろいろ作ってみたかったんですが、中華ちまきと煮物とこの炒め物で使い切っちゃいました(小さいのだったので)
こちらこそ素敵なレシピをありがとうございます♪
お好み焼き風厚焼き玉子、ダンナが「紅生姜の卵焼き美味しかった」って言ってました。
また作ろ~っと
そうそう、私もちょっとしなびちゃったプチトマトはチーズを乗せてグラタンにしちゃいます
お弁当には頼れる味方ですよね♪
筍、私は一本買う勇気がなかったので、ボイルしてあるものを買っちゃいました(笑)
来年勇気があったらちゃんと自分でやろう・・・かな?
ご訪問&コメントありがとうございます
筍、面相くさかったんでボイル済みのを買っちゃたんです
来年やる気があったら自分でやろうかなとも思いますが、またボイル済みのにしちゃうかもしれません(
ウサギのピックかわいいですよね♪
100均のなんですがけっこうお気に入りです。
ブックマーク、私のブログでよければもちろんOKです。
しかさんのブログにも遊びにいきますね~。
こちらこそよろしくお願いします
私もほぼ毎日助けてもらっています
ちくわもいいですよね。
巻いてもいいし炒めてもいいし
普段はこんなにたくさん入れないんですが、食材があまりなかったのでちくわを多く入れてスペースをなんとか埋めました(笑)
牛肉と筍の炒め物、お気に入りの一品なんです。
辛いもの好きなので鷹の爪も入れてピリ辛にしてます♪