タイ料理屋でもち米の蒸したもの食べたときはおいしかったな。袋から少しずつ出して食べたけど。ゴローちゃんは一気か。
— ふるるP (@frkw2004) 2017年5月13日 - 00:31
ミャンマー料理、タイ料理とは味付けとかが違うのかな。卓上調味料も牛スープそばもタイ料理っぽい。 #孤独のグルメ
— ふるるP (@frkw2004) 2017年5月13日 - 00:36
タイとミャンマー、カンボジアとかは同じような食文化なんだろうな。魚料理もおいしそうなんだけど、注文しても「用意できない」というのが何回かあった。
— ふるるP (@frkw2004) 2017年5月13日 - 00:43
風呂上り~。カルピスが入ったフルーツオ・レごくごく。
— ふるるP (@frkw2004) 2017年5月13日 - 21:06
今日、タイ料理で魚フライのグリーンカレーを食べたのだけど、メコン川の川魚を食べるのにフライにするのが一番おいしいのだろう。そういえばザンベジ川を渡る橋のそばの休憩所でもザンベジ川の魚をフライにして食べたなぁ。美味しかった。
— ふるるP (@frkw2004) 2017年5月13日 - 21:12
世界ふしぎ発見 でナイルを扱ってるけど、ナイルも川魚(ティラピア)をフライにして食べるとうまいはず。ザンベジ川のティラピアはうまかった。
— ふるるP (@frkw2004) 2017年5月13日 - 21:13
世界ふしぎ発見。大型類人猿が木の上でベッドを作るようになったことにより、睡眠が深くなり、記憶力が増加したのでは、という話。海洋生物でも睡眠の質によって進化に影響があるのだろうか。
— ふるるP (@frkw2004) 2017年5月13日 - 21:35
アニサキス怖い。
— ふるるP (@frkw2004) 2017年5月13日 - 22:40
田浦の近くに劇的!ビフォーアフターで改築された家があるんじゃなかったかな。屋上が入り口というのに近い作りだったかと。 / “湘南田浦ニュータウン(廃村) - Togetterまとめ” htn.to/32tc6DkPo
— ふるるP (@frkw2004) 2017年5月13日 - 23:24