今日はテレワークなので近くのそば屋に自転車で。気温上がってめちゃ暑い。県民なら自動車圏だが、私には愛車がある。久しぶりなので空気を入れた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e8/34e9fe058d009d56f7ea11d6b73ed600.jpg?1588854800)
入口で食券を購入する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1b/38a5b102eb4cb7c3fe0ff898a400f198.jpg?1588854872)
店内はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d0/a48fccf11b410c511ca933b5cf94d33d.jpg?1588854901)
特徴といえば、入口近くにフーチバ(ヨモギ)がテイクアウトできるくらい。沖縄の人はヨモギ好きだし。他の店はなかったなあ。ちらぐわー(ちら小)くらいかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0f/b318db54d7563fb3de8f4e5d075f87db.jpg?1588855078)
スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e8/34e9fe058d009d56f7ea11d6b73ed600.jpg?1588854800)
入口で食券を購入する。
ソーキそばの大をヒラ麺で頼む。800円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1b/38a5b102eb4cb7c3fe0ff898a400f198.jpg?1588854872)
店内はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d0/a48fccf11b410c511ca933b5cf94d33d.jpg?1588854901)
特徴といえば、入口近くにフーチバ(ヨモギ)がテイクアウトできるくらい。沖縄の人はヨモギ好きだし。他の店はなかったなあ。ちらぐわー(ちら小)くらいかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/0f/b318db54d7563fb3de8f4e5d075f87db.jpg?1588855078)
スープ
こういう味です。飲み干しました。インパクトは特にない。可もなく不可もなき。
肉
分厚いソーキ。味付けもしてある。
昨日のやかそばが強烈だったので、印象が弱い。
麺
ヒラ麺はきしめん。きしめんと思わせないヒラ麺の店も有るけど、ここはきしめん。
カマボコ
ちょっと有る。
フーチバ
好みですね。
店内は順当にお客様が入ってくるけど、平均的な店なのだと思った。
やかそば、八重そば、新山そば、二見そば、さっちゃんそばなど、個性出してる店が印象に残る。
レベルは満足した上で、秀でたものもなく不可でもないのは、どうなのか。
人の生き方と、同じだ。