フルート吹きのほっと一息

フルートのこと、音楽のこと、作曲家のこと。そして愛犬トム君との日々。
一緒に楽しんでくださると嬉しいです

レシピ 紅茶豚

2006年02月28日 | ヨウコのレシピ



 作り置きレシピ  

 紅 茶 豚 

豚肉500g×2を紅茶のティーバッグを入れて圧力鍋で20分ほど加熱。
(圧力鍋が無ければ普通の鍋。40分くらいかかるかな)


この間に耐熱容器に☆をいれてレンジで一煮立ちさせる
☆しょうゆ1カップ ☆酒1/2カップ 
☆みりん1/2カップ ☆酢1/4カップ


熱いうちに豚肉をつける。
さめたらてきとうな大きさに切ってたれごと袋に入れて
冷蔵庫で保存。多すぎる人は冷凍庫へ。

野菜炒めにつかったり、ラーメンのチャーシューにしたり。
芋サラダにまぜたり、サラダにトッピングしたり。
そのままつまみ食いもいけます

 

 

 

今年の年頭からショパンのワルツを延々とさらっています。
ようやく暗譜できましたが、ミスタッチが多い

フルートだと指も体も呼吸も意識も
どうやってコントロールするのかがわかっているけど、
ピアノとなるとまた別。

バランスも意識も試行錯誤せねばなりませぬ。
まだあきずにいるので、緻密につくろうと思ったりしています。



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