フルート吹きのほっと一息

フルートのこと、音楽のこと、作曲家のこと。そして愛犬トム君との日々。
一緒に楽しんでくださると嬉しいです

トムカーガイ

2015年08月28日 | ヨウコのレシピ

 

15年くらい前にはじめてタイに行ってから

すっかりタイ料理がお気に入りとなりました。

 

一番のお気に入りはトムカーガイ

しかし~、なかなか東京でもお目にかからない。

あってもあの美味しさには巡り会えない。

 

最近本場物のスパイスを頂いてしまいました。

 

右はアメリカ土産のトムカーガイペースト。

左はそれで作ったトムカーガイ

 

で、真ん中がタイから送ってもらったスパイスを

お裾分けしてもらったもの。

 

もったいなくて使えない~札幌じゃ手に入らない~

と友人に言ったら「使ってください」って。

そうよね、これは放置すると枯葉になっちゃう。。。

 

ライムを買ってこなきゃ。

ああ、楽しみだわ~~


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。