フルート吹きのほっと一息

フルートのこと、音楽のこと、作曲家のこと。そして愛犬トム君との日々。
一緒に楽しんでくださると嬉しいです

タイ料理!

2014年05月27日 | ヨウコのレシピ

 

久々にお料理教室に行ってきました

小さなお店で生徒は4人先生1人。

山盛り食べて帰宅でーす

 

 

白身魚のから揚げ スパイシーソースかけ

 

このソースが大好きなんです

 

 

 

タイ風鶏肉のレッドカレー

 

いつも作るのよりサッパリした感じのレシピでした

 

 

 

トム ヤム クン

 

トムヤムクンは北と南で作り方が違うそうで、今日のはチリオイルの入っていない方でした

 

 

 

豚肉のたっぷりしょうが炒め

 

うーんおいしい~

 

 

 

ヤム ヘッド

 

これは明日も作ろう!

 

 

 


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。