さんまが美味しい季節です。
レシピというほどのものじゃないんですけど、
お料理苦手な○○ちゃん、これ簡単よ~
さんまを二枚におろす。1/4切サイズにする。
ビニール袋に入れて、醤油、みりんを大さじ1ずつ入れ、
冷蔵庫に。3~24時間後に焼いてお召し上がり下さいな。
忙しい日の前にやっておくと簡単美味しい!
レシピというほどのものじゃないんですけど、
お料理苦手な○○ちゃん、これ簡単よ~
さんまを二枚におろす。1/4切サイズにする。
ビニール袋に入れて、醤油、みりんを大さじ1ずつ入れ、
冷蔵庫に。3~24時間後に焼いてお召し上がり下さいな。
忙しい日の前にやっておくと簡単美味しい!
1.梨とレンコンのサラダ
(ハウスドレッシングで酢、ゴマ油、すりゴマ、
お酒、それぞれ好みに合わせて適量と醤油少々)
2.長いもと大葉の一夜づけ
(長いもは皮をむいて一口大に切り酢にからめ る。千切りの大葉と一緒にそばつゆ1+水1に
一晩つける)
どっちもビールの肴にぴったしです。
先日ホームパーティに持っていったら好評でした。
少し、元気になるわ。
今日は親しい人の突然の訃報で
全ての出会いと時を大切にしなければ。
でも、悔いの無い人生だったろうなと思う。
ステキな方でした。