「ブランチ」(本来の意味で)なぅ・・・w
最近、ハマっています。『トムヤムクン』に・・・(#^.^#)
キッカケは、何かの番組で『無印良品』を紹介していて、いろんな「食品」に人気があるということを知りました。
普段あんまり馴染みのない「エスニック」系のものとかもあって、気になりました。
それからしばらくして、『ららぽ』へ行ったついでに、『無印良品』にも寄りました。
結構いろいろあって、「レトルト」タイプと「手作りキット」タイプ?の2種類がありました。
レトルトも買いましたが、「手作り」にも興味津々でした。
で、早速作ってみたら、「新鮮」で気に入りました・・・(*´∀`*)
「酸味」が新鮮で、ハーブの香りも嫌いじゃないでした・・・w
日本料理で「酸味」というと「酢(す)」になるけど、それとは“ひと味違う”のがクセになりました・・・!
あと、「辛い」のはどちらかというと苦手ですが、案外マイルドだったので大丈夫でした。
2個くらいしか買わなかったのですぐなくなっちゃったけど、「スーパー」にも『ペースト』を売っていたので今はそれを使っています。
材料は、「鳥肉」とか「シーフード」に、有り合わせの「野菜」を入れてやってます。
(ちなみに、今日のは「エビ」と「タマネギ・ブロッコリー・ニンジン・タケノコ」です)
酸味があってサッパリしているし、「ヘルシー」だし・・・
食欲の無いときなど、今までは「レトルトカレー」に頼っていたけど、それでも飽きることが有りましたが、コレなら(今のところ)大丈夫です・・・w
それと、もうひとつハマっている「食材」があります・
それは、「エビ」です!
プリプリの食感と、特有の「香り」がクセになりました・・・w
ただし、煮込みすぎないこと。(今日のは、夕べ作った残りを温めたら、ボロボロの食感になっちゃいました・・・(´;ω;`))
最近、ハマっています。『トムヤムクン』に・・・(#^.^#)
キッカケは、何かの番組で『無印良品』を紹介していて、いろんな「食品」に人気があるということを知りました。
普段あんまり馴染みのない「エスニック」系のものとかもあって、気になりました。
それからしばらくして、『ららぽ』へ行ったついでに、『無印良品』にも寄りました。
結構いろいろあって、「レトルト」タイプと「手作りキット」タイプ?の2種類がありました。
レトルトも買いましたが、「手作り」にも興味津々でした。
で、早速作ってみたら、「新鮮」で気に入りました・・・(*´∀`*)
「酸味」が新鮮で、ハーブの香りも嫌いじゃないでした・・・w
日本料理で「酸味」というと「酢(す)」になるけど、それとは“ひと味違う”のがクセになりました・・・!
あと、「辛い」のはどちらかというと苦手ですが、案外マイルドだったので大丈夫でした。
2個くらいしか買わなかったのですぐなくなっちゃったけど、「スーパー」にも『ペースト』を売っていたので今はそれを使っています。
材料は、「鳥肉」とか「シーフード」に、有り合わせの「野菜」を入れてやってます。
(ちなみに、今日のは「エビ」と「タマネギ・ブロッコリー・ニンジン・タケノコ」です)
酸味があってサッパリしているし、「ヘルシー」だし・・・
食欲の無いときなど、今までは「レトルトカレー」に頼っていたけど、それでも飽きることが有りましたが、コレなら(今のところ)大丈夫です・・・w
それと、もうひとつハマっている「食材」があります・
それは、「エビ」です!
プリプリの食感と、特有の「香り」がクセになりました・・・w
ただし、煮込みすぎないこと。(今日のは、夕べ作った残りを温めたら、ボロボロの食感になっちゃいました・・・(´;ω;`))