※1/7(月)の集合写真などをアップしていなかったので…本日文章に追加しました☆
さてさて。
本題。
昨年すでに発行されている12/15号。
今回は、お正月に食べるお節料理に入っている椎茸の記事をピックアップしました。
椎茸というと何料理かなぁ?
って考えたとき。
1.炒め物(バター、コショウなどの味付け)
2.汁物(出汁をとったり、お吸い物に入れたり)
3.煮物
4.焼き物(チーズ&醤油などのトッピング・味付け)
5.カレー
この順番で考えます!
皆さんはどうでしょう??
あとは何料理があるでしょう?
料理が苦手すぎて思いつかない…(苦笑)
あ…
大和芋汁?とろろ汁?に入っているところもありますね。
やっぱり出汁の役割?
椎茸は変わった料理ってあまりないような気がします。
味や香りを楽しむ食材♪と思います☆
生産者がいてくれるからこそ食べられる食材ですね!
ありがとうございます、生産者の皆さま。
今年も美味しくいただくので、生産宜しくお願いします♪
それでは、今日はこれで(事務局でした)。
さてさて。
本題。
昨年すでに発行されている12/15号。
今回は、お正月に食べるお節料理に入っている椎茸の記事をピックアップしました。
椎茸というと何料理かなぁ?
って考えたとき。
1.炒め物(バター、コショウなどの味付け)
2.汁物(出汁をとったり、お吸い物に入れたり)
3.煮物
4.焼き物(チーズ&醤油などのトッピング・味付け)
5.カレー
この順番で考えます!
皆さんはどうでしょう??
あとは何料理があるでしょう?
料理が苦手すぎて思いつかない…(苦笑)
あ…
大和芋汁?とろろ汁?に入っているところもありますね。
やっぱり出汁の役割?
椎茸は変わった料理ってあまりないような気がします。
味や香りを楽しむ食材♪と思います☆
生産者がいてくれるからこそ食べられる食材ですね!
ありがとうございます、生産者の皆さま。
今年も美味しくいただくので、生産宜しくお願いします♪
それでは、今日はこれで(事務局でした)。