天気 牡蛎日和?
さあ、今年も素晴らしいシーズンの到来です。
晩秋から早春にかけては、牡蛎シーズン!!
今年も糸島の船越漁港にある、牡蛎小屋に行ってきました。
すぐ横は、穏やかな内海です。
その海で取れた、新鮮な牡蛎を早速焼きましょう。
プリンとして、新鮮で甘~い牡蛎。激ウマですっ!!
必ず持参するのは、レモン!!
醤油は備え付けがあるので、レモン醤油でいただくのが恒例です。
今年は、大根おろしも持っていきました。
さっぱりして大根おろしも、とてもおいしかったので
来年からスタメン入りです。
帰りは、ぐるりと海沿いをのんびりドライブして
夫婦岩を見ながら、ソフトクリームを食べ
百道から都市高に乗って帰りました。
朝11時からの牡蛎小屋ですが、10時20分にはもうオープンしていました。
早起きして出かけたので、家に着いたのは午後2時。
充実の日曜日でした。