12月17日昨日に続いて猪解体 2017年12月18日 06時00分00秒 | 日記 12月14日の猪♂を解体しました 皮むき途中 背割りをして左右に 右側 角ブロックに分けて 骨を外して肉だけです やく500gぐらいにして冷凍室へ今日のが23Kgありました、昨日が25Kgで冷凍庫が満タンです。 « 12月16日 猪解体 | トップ | 大晦日 一年有難うございま... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 山小屋さん (面の木の風) 2017-12-19 17:21:08 何時ものように解体です。三人で一日掛かりますよ。次回の合宿は猪肉のBBQとしますか。今日も寒くブルブルでした。 返信する tombeeさん (面の木の風) 2017-12-19 17:18:20 何頭も解体しましたので普通ですよ。冷凍庫は満杯です。 返信する Unknown (山小屋) 2017-12-19 09:03:37 きれいに解体しましたね。お客さんを呼んで「解体ショー」をすれば喜ばれそうです。 返信する Unknown (tombee) 2017-12-19 05:25:08 いやはや・・ご立派!!猪も技も・・・。 猪吊るし見事な肉をばらしけり 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
三人で一日掛かりますよ。
次回の合宿は猪肉のBBQとしますか。
今日も寒くブルブルでした。
冷凍庫は満杯です。
お客さんを呼んで「解体ショー」をすれば
喜ばれそうです。
猪も技も・・・。
猪吊るし見事な肉をばらしけり