おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。
先日の日経MJに次のような記事がありました。
「ビールの飲み方提案」
・キリンビールは3月からビールの泡をセ氏マイナス5度に冷やして提案する「一番搾りフローズン生」を外食店向けに展開する。
・「フローズン生」はグラスに注いだ通常のビールに冷却してかき混ぜた泡を乗せて飲む。
(引用:2012/03/05 日経MJより)
とのことです。
先日は炭酸水割のワインのお話しでしたが、今度はビール。
シャーベットのような食感の、マイナス5度の泡を乗せることで、ビールの冷たさを保効果もあるとのこと。
アサヒの氷点下ドライに追随している感じはありますが、お酒の業界は飲み方の提案ブームですね。
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藤田雅三