Essabo's Room

アルビレックス新潟の応援と食べある記

韓国焼酎

2007-01-20 23:21:18 | Weblog

1月20日(土)

冬の新潟にはめずらしく青空がのぞいていた一日。

ちょっと庭に降りて人参を収穫。一昨年収穫し残した人参からとった種で

大発生した人参なので小さい、細い。

でも味はしっかりしていて、甘さもあった。うれしい~。

夕食の鍋にも入れてもらいました。

 

夜、貰った韓国焼酎を炭酸で割って飲んでいます。

なんだか偉い人が作ったようなことが書いてありますが・・・

私には味がどうとかわかりません。(もったいない)

炭酸で割ること自体が邪道なのかも。でもアルコール度数が40度もあるので

いつもの「大樹氷」のようにオンザロックは厳しいのです。