chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

SNOW BALL COOKIE (抹茶&甘納豆)

2005年03月25日 | HOME MADE(SWEETS)
<材料>バター(無塩)100g/粉砂糖 45g/抹茶 小さじ2
      塩 少々/卵白 1個分/アーモンドパウダー 50g
      薄力粉 100g/ベーキングパウダー 小さじ1/5 /甘納豆(クッキーの数)
       仕上げに使う粉糖 適量

 ※約50個出来上がります
 ※コロコロと丸めた後、生地を充分休ませる
 ※丸めた段階で冷凍保存OK。
  (凍ったまま焼いても平気なので仕込み分全部じゃ多い!というときは安心◎)

ただの抹茶クッキーじゃつまらない!!ということで甘納豆を包んじゃいました
難しそう・・・?と思いきやそれが全然簡単◎
丸める段階で市販の甘納豆を1個入れて丸めるだけ!!
これなら食べるときもなんか嬉しいですよね。

プレゼントにも最適です