<材料> スィートチョコレート 120g/バター(無塩) 120g
水 大さじ/卵黄 2個分/薄力粉 60g
卵白 3個分/グラニュー糖 70g
※直径18cmの底が取れる丸型1個分
または直径9cmの底が取れる丸型2個分(今回はこちらを使用)
※仕上げ用に粉砂糖を使用
9cmの型で焼いてみたら、きのこみたいなかわいいガトーショコラができました。
今回はカプチーノをデコレーションするためのシートを利用してスマイルガトーショコラにしてみました。
(このシートが無くてもクッキングシートを切り抜けば簡単に仕上げることが出来ます◎)
このシートの直径は約10cm。
10種類近く入っているのでやハート、星など好きな模様に簡単に仕上げることが出来ます。
小さく2台焼けば、贈る前にまずひとつは味見!なんてことも
水 大さじ/卵黄 2個分/薄力粉 60g
卵白 3個分/グラニュー糖 70g
※直径18cmの底が取れる丸型1個分
または直径9cmの底が取れる丸型2個分(今回はこちらを使用)
※仕上げ用に粉砂糖を使用
9cmの型で焼いてみたら、きのこみたいなかわいいガトーショコラができました。
今回はカプチーノをデコレーションするためのシートを利用してスマイルガトーショコラにしてみました。
(このシートが無くてもクッキングシートを切り抜けば簡単に仕上げることが出来ます◎)
このシートの直径は約10cm。
10種類近く入っているのでやハート、星など好きな模様に簡単に仕上げることが出来ます。
小さく2台焼けば、贈る前にまずひとつは味見!なんてことも