APPLE TARTE
美味しい林檎とアーモンドクリーム。
たくさんの林檎を入れて焼き上げました。
ほろっとしたタルト生地です。
「何度も試作してようやくたどりついた
『ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ』」
こちらのレシピ本を参考にタルトを焼きました。
現在美味しいタルトが作れるようになりたくて
とっておきレシピを研究&挑戦中です
タルトを作る上での重要なポイントは2つ。
①タルト生地の作成
②タルト生地の敷き込み
前回作った「BANANA TARTE」
タルト生地を多めに仕込んだので
今回はタルト2回目にチャレンジしてみました!
やっぱりまだまだ課題はいっぱいです…。
でもこれはこれでGOOD◎
BANANA TARTE
2007年01月15日
アーモンドクリームには刻んだチョコレートを加え、
輪切りにしたバナナを並べて焼き上げました。
ほろっとしたタルト生地です。
タルト作りがもっと上手になりたいなぁ
■CARAMEL MILK TEA■
稲田多佳子さんのHP。
可愛いお菓子たちがいっぱいです。
写真の撮り方も勉強になりますよ!!
私はタルト造りが苦手で、一度失敗したきり挑戦していないんですι
おいしいタルトをつくれるようになりたいなぁ☆☆
ブログの方へもコメントをありがとうございます!
とっても嬉しいです◎
タルト作り修行中なのですが
やっぱり生地の敷きこみが難しいです。
そして気に入るタルト生地に出会えなくて。
まだまだ至難は続きそうです…、
美味しいレシピに出会えるまで頑張るぞ~!
これからもどうぞよろしくお願いします。