chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

Browny bread & bagels(ドライトマトガーリック)

2006年05月25日 | BAGEL
Browny bread & bagels
ドライトマトガーリック
 セミドライトマトとフライドガーリック入りの生地に
 チーズ、黒胡椒、バジル・オレガノをトッピングしています◎

京都一人旅(1日目)に購入したベーグルです
やっぱりこのベーグルはずば抜けて美味しいと思います。
ドライトマトを練りこんだほんのりオレンジ色です。
トッピングも色々ですが全然しつこくなくて良いアクセントになってます。
レンチン→トーストをすると、美味しい香りが…♪
「う~ん!お食事ベーグルも最高だぁ!!」


 ブラウニーベーグル(Browny bagels)の特徴
天然酵母を使用し、生地を24時間熟成してから成型。
モルトシロップをいれた熱湯で片面2分間しっかり茹でてから焼き上げています。
(これが皮がパリッ、中身はモチモチのベーグルの秘密なのですね!!)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿