chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

CHOCOLATE CHIP SCONE

2006年11月16日 | HOME MADE(SWEETS)
<材料>   薄力粉 250g/ベーキングパウダー 小さじ1/
       グラニュー糖 50g/塩小さじ 1/3 /バター(無塩)60g/
       チョコチップ 80g/牛乳 100ml/卵黄 1個分
       打ち粉用の強力粉適量

 ※8個分の材料です。
 ※牛乳は生地の状態を見て入れる量を調節

CHOCOLATE CHIP SCONE
  2005年5月8日 Blog
  2006年6月1日 Blog

私にとってのハナマルレシピ◎
簡単で美味しい「CHOCOLATE CHIP SCONE」
 チョコチップが残っているなぁ~。
 朝食に食べたいぞ!!
さっさっと作ることが出来る優秀さん。
(夜に焼き上げたりすることもあるんです!笑)

ラフなトライアングルのスコーンが私の基本です。
包丁で切り分けるだけなのでとってもラクチン♪
多めのチョコチップが嬉しいスコーン。
しっかり焼き上げ角をガリっとさせると美味しいです。