<材料> 薄力粉 250g/ベーキングパウダー 小さじ1/
グラニュー糖 50g/塩小さじ 1/3 /バター(無塩)60g/
チョコチップ 80g/牛乳 100ml/卵黄 1個分
打ち粉用の強力粉適量
※8個分の材料です。
※牛乳は生地の状態を見て入れる量を調節
CHOCOLATE CHIP SCONE
2005年5月8日 Blog
2006年6月1日 Blog
私にとってのハナマルレシピ◎
簡単で美味しい「CHOCOLATE CHIP SCONE」
チョコチップが残っているなぁ~。
朝食に食べたいぞ!!
さっさっと作ることが出来る優秀さん。
(夜に焼き上げたりすることもあるんです!笑)
ラフなトライアングルのスコーンが私の基本です。
包丁で切り分けるだけなのでとってもラクチン♪
多めのチョコチップが嬉しいスコーン。
しっかり焼き上げ角をガリっとさせると美味しいです。
グラニュー糖 50g/塩小さじ 1/3 /バター(無塩)60g/
チョコチップ 80g/牛乳 100ml/卵黄 1個分
打ち粉用の強力粉適量
※8個分の材料です。
※牛乳は生地の状態を見て入れる量を調節
CHOCOLATE CHIP SCONE
2005年5月8日 Blog
2006年6月1日 Blog
私にとってのハナマルレシピ◎
簡単で美味しい「CHOCOLATE CHIP SCONE」
チョコチップが残っているなぁ~。
朝食に食べたいぞ!!
さっさっと作ることが出来る優秀さん。
(夜に焼き上げたりすることもあるんです!笑)
ラフなトライアングルのスコーンが私の基本です。
包丁で切り分けるだけなのでとってもラクチン♪
多めのチョコチップが嬉しいスコーン。
しっかり焼き上げ角をガリっとさせると美味しいです。