chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

Cheese Cake

2006年11月06日 | HOME MADE(SWEETS)
<材料> クリームチーズ 125g/砂糖 30g/レモン汁 大さじ1/2
       牛乳 大さじ1/2 薄力粉 10g/卵 1/2個/
       バニラエッセンス 適量

  ※直径9cmの底が取れる丸型1個分
  

■Cheese Cake■
[チーズケーキ]
色んなチーズケーキを作ってきましたが、
これが1番作るのが簡単だと思います◎
材料を混ぜる→こす→型に流して焼く→完成!!
焼き上げたチーズケーキはきちんと冷まして冷蔵庫へ。
生地が落ち着いて、もっともっと美味しくなります
 
クリームチーズを全部使い切りたかったので、
突然のひらめきで作ったチーズケーキです。
今回は直径9cmの丸型で焼き上げました。
小さめサイズでとっても可愛いです。
そしてあっという間に食べちゃいました(笑)


過去に作ったCheese Cake
PUMPKIN CHEESE CAKE
BASIC Cheese Cake (PLAIN TYPE)
Cheese Cake
Cheese Cake(CHOCOLATE)
BASIC Cheese Cake(PLAIN&CHOCOLATE)
OLD-FASHIONED Cheese Cake