chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

クリームあんみつ

2005年04月28日 | HOME MADE(SWEETS)
<材料> 寒天 適量/粒あん 適量 /
       バニラアイス 1スクープ/抹茶アイス 1スクープ/黒蜜 適量
 
 ※甘みのない寒天(寒天パウダーを使っています、とても簡単です!!)
 ※粒あんを使用(甘く煮たものです)

今回は冷蔵庫の有合わせで和スィーツを作ってみました◎
というわけで、今回は簡単な材料の内訳となってます。すいません・・・

さいの目に切った寒天をお皿に。
その上に2種類のアイスクリーム・粒あんを盛り付けます。
(この時アイスクリームは少し冷凍庫から出して柔らかくしておくと盛り付けやすくてGOODです!)
高さを付けるように盛り付けると見た目も良くなります。
最後に黒蜜をさっとかけたら完成!!

寒天をスポンジケーキにするとトライフルになっちゃいます◎
お手軽スィーツ、意外とあなどれないですねっ