<材料> クリームチーズ 250g/砂糖 60g/レモン汁 大さじ1
牛乳 大さじ1/薄力粉 20g/卵 1個/バニラビーンズ 適量
※パウンド型使用
※バニラビーンズがない場合はバニラエッセンスでもOK◎
とにかく作るのが簡単です!!
初心者さんでも失敗することなくばっちり出来上がること間違いないでしょう
材料を混ぜる→こす→型に流して焼く→完成(なんてラクチンなんでしょう)
焼き上げたケーキはしっかり冷まし、冷蔵庫へ・・・。
しばらく時間をおいて冷やしたほうが、生地が落ち着いて、もっともっと美味しくなります♪
好きな幅にカットできちゃうところも大好きです。
気軽に出来るお菓子はやっぱりいいですよねっ
牛乳 大さじ1/薄力粉 20g/卵 1個/バニラビーンズ 適量
※パウンド型使用
※バニラビーンズがない場合はバニラエッセンスでもOK◎
とにかく作るのが簡単です!!
初心者さんでも失敗することなくばっちり出来上がること間違いないでしょう
材料を混ぜる→こす→型に流して焼く→完成(なんてラクチンなんでしょう)
焼き上げたケーキはしっかり冷まし、冷蔵庫へ・・・。
しばらく時間をおいて冷やしたほうが、生地が落ち着いて、もっともっと美味しくなります♪
好きな幅にカットできちゃうところも大好きです。
気軽に出来るお菓子はやっぱりいいですよねっ