2/3  とりレバー  ビタミン A B!  鶏肝    体にいいよー!

2014-02-03 09:12:08 | 料理 クッキング 

    

      2月3日 (月) 

       6℃  晴れ  18℃  今日は節分      
        今日は気温が高目の一日らしいです。 
        今日までが冬の暖かさで、明日から冬に逆戻りの寒さになるそうです。
        日中は ポカポカの陽気で 夕方から気温が急降下

         一年で一番寒い(立春)日なのに 温かいとはおかしいです。間違いました
          明日が立春です。 雪が降るようで、今日より10度以上も気温が
          低く積雪もあるらしいです。


        東北東が 恵方巻の方角です。






      とりレバーの生姜煮

     ◆    とりレバー    200g
     ◆    生姜       1片
     ◆    酒        100ml


     ◆    みりん      大 2
     ◆    砂糖       大 3
     ◆    醤油       大 4


      レバーはきれいに 下処理して 一口大にきります。

      ビタミンA  ビタミンB を多くて含んでいます。(レチノール   脂溶性ビタミン)
      毎日は とらないように気をつけましょう。    

     




      心身にに栄養を補給しよう!     

     元気! 元気!  元気! 元気にいきましょう。 
コメント
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