翡翠の パスタ

2016-05-31 08:14:28 | 料理 クッキング 

               5月31日(火)

                25℃   17℃ 晴れ 

                



                

              翡翠のクリームパスタ 


    

     アボカドのクリームパスタです。

     クリームとは言っても
     マヨネーズと麺つゆ、牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたものです。
     簡単にできて、美味しい~


<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1

<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる。


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なんちゃって メロン風味

2016-05-30 10:38:35 | 料理 クッキング 
      
             5月30日(月)
            
              21℃   15℃  雨のち曇り

              気温が低いので体調を崩さないようにしましょう。

           馬事公苑は2020年のオリンピックの馬術競技のために改修(17年㋀~19年夏まで)




      なんちゃって メロンパンです、バターを塗ってから パパンシリーズのメロンパン味   
      を振りかけてトーストしたものなんです。 


       食パン1枚当たり小さじ1を振りかけて焼くとメロンパン風になるとのこと。

         試してみると、確かにーーーー
        
         メロンパンの表面の皮の部分のようにトーストがパリッとして、
          うっすらメロンパン風の味がします
         ちょっとクリームブリュレの表面のようなパリッと感がありますヨ。
    






          ベランダにひまわりの種! 芽がでてきました。育つといいけどネ。
    
         




      
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(^.^)/~~~ ランチにダッチベイビー \(^o^)/

2016-05-29 08:25:20 | 料理 クッキング 

                5月29日(日)

                 27℃   17℃  晴れ 午後から曇り

                朝は肌寒く 長袖をはおっています 日中は暑くなるのでしょう。


              伊勢志摩サミットが何事もなく終わり、本当によかった。[伊勢志摩観光ホテル]
              ここは 一生 忘れることのない想い出のところです。家族にとっても。



           ランチにダッチベイビー   ウインナーと目玉焼き 粒マスタードえをたっぷり添えました。

   
   大根サラダ  大根に塩をふり、しんなりしたら水気をしぼり、マヨネーズと胡麻ドレッシングであえました。 
   
        みょうがの甘酢漬け   きれいな色がでていますネ。 夏にピッタリです。
   
             
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     鶏骨付き肉とグリンピースのクミン炒め    ヤング馬術大会

2016-05-28 09:33:05 | 料理と 馬事公苑

                5月28日(土)
               
                 25℃   16℃ 曇り

            どんよりとした朝をむかえましたが全日本ヤング馬術大会を馬事公苑へ見に行こう。
            ヤングライダー 日本一の決定戦です!
            馬と人が心を通わせ、美しく飛び、颯爽と走りぬける!
             28日と29日に馬事公苑で。



            


         骨付きの鶏肉とグリンピースのクミン炒め 
         
  


   <材料>
   鶏もも骨付き 2枚分
   白ワイン   大 1
   塩・胡椒
   ニンニク   1片
   玉ねぎ    1/2分
   オリーブオイル 大3
   クミンシード  小2
   グリンピース(茹で)400g

   (A)
    カレー粉   小2
    バター    20g
    レモン(輪切り)1個分

    <作り方>
    1.  肉はフォークでさし穴をあける。ワイン・塩・胡椒をする。
    2.  ニンニク・玉ねぎは粗みじん切りにする。
    3.  オリーブオイルを熱しクミンシードをいれ、香りがでたら 1.の肉をいれこんがりと
        両面を焼き 2.を加えて炒める。
    4.  グリンピースを加えて炒め(A)で味付けをする。
    5.  器に盛り、できあがりまsた。
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        アボカドとこんがりキノコのわさび丼

2016-05-27 10:18:19 | 料理 クッキング 

                 5月27日(金)

                  22℃   20℃ 雨


     冷蔵庫にあったキノコをフライパンでこんがりと焼き、
     ご飯+鰹節+キノコ+アボカドと順にのせていきます。
     そしてちょこっとわさびをのせて
     お醤油をまわしかけて これがとても美味しいのです。
     シンプルだけど、すきですね。


     

 <材料>(2人分)
・アボカド・・・・・1個
・しめじ・・・・・1パック
・えのき・・・・・1/2パック
・鰹節・・・・・適量
・わさび・・・・・適量
・醤油・・・・・適量

<作り方>
1.アボカドをスライスしておく。
2.しめじは石づきをとり小分けにし、えのきは半分に切る。
3.フライパンに油を少量入れてキノコを焼く。動かさず、そのまま置いて焼き目をつける。
4.ご飯の上に鰹節、焼いたキノコ、アボカドをのせ、わさびを添える。
5.醤油をお好みの量かけて召し上がれ!

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