5月31日(火)
25℃ 17℃ 晴れ
翡翠のクリームパスタ
アボカドのクリームパスタです。
クリームとは言っても
マヨネーズと麺つゆ、牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたものです。
簡単にできて、美味しい~
<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1
<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる。