女子 銀メダル!  第一号!

2014-02-19 20:47:17 | レジャー (その他)

   女子メダル 第一号 おめでとうございます



                                               
   竹内 智香     銀メダル確定!

   スノーボード 女子 パラレル大回転

   日本人 女子メダル!   第一号! 
      初の 快挙! です。


       智香さん 銀メダル! おめでとう!感動と勇気 ありがとう。

       女子の初メダル  凄い  バンザイ  バンザイ          
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/19 (水) 寒い日は  中華もいいね   餃子だよーん

2014-02-19 07:52:46 | 料理 クッキング 


     2月19日(水)  雨水


      今日も寒~いで~す。
      まだ まだ 雪も残っています、厳しい冷え込みが続いています。
      気温も氷点下で 日中で 気温があがっても 7℃です。
      気温は低く 乾燥した日です。  火の元に注意をしましょう。

      寒気に スッポリとおおわれています。

      南岸低気圧が南下して 明日の太平洋側の雪予報も 消えるみこみです。
      明日は月一の外出で すごく心配をしていました。







       焼き餃子も いいねー

 
 


  *  キャベツ    みじん切り
  *  ニラ      みじん切り
  *  片栗粉   大 1.  ニラとキャベツに混ぜる
  *  豚ひき肉  100g
  *  塩     一つまみ
  *  おろし生姜・ニンニク・胡椒 各少々
  *  酒・オイスターソース   各 大さじ 1/2
  *  一味唐辛子     小さじ  1/2
  *  ギョーザの皮    1袋 (約 28枚)
  *  サラダ油      大 1.
  *  ごま油       大 1.5
  *  酢  醤油   ラー油    適宜



  *  片栗粉が余分な水分を吸い取り 食感は そのまま ジュウーシーに。
  *  肉とおろし生姜 ニンニクを加えて 混ぜる。
  *  オイスターソース 酒を入れる。 塩 胡椒 一味を入れ 粘りがでるまで混ぜる。
  *  フライパンを熱し サラダ油をいれる。
  *  底に押し付けるように
  *  ギョーザの半分ぐらい 水を入れ 蓋をして強火で蒸焼きにします。
  *  パチパチ  ごま油を回し入れます
  *  かりっと香ばしく焼き上げる
  *  蓋は必ずする (5分)
   
 

   旨いヨ



      ギョーザ 大好き 好きでーす。 おいしいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする