2月14日  バレンタインデー    レバーニラ・・・・・

2014-02-14 06:01:38 | 料理 クッキング 


    2月14日 (金)       (バレンタインデー)

    関東 大雪のおそれが! 明日にかけて 雪  になる 

     4時頃から小雪がまい 6時 みぞれ 2℃~ 午後から本格的に雪 
     急速な低気圧の通過により 風雨もつよくなります。
 
    東京地方に大雪注意報がでました。 帰宅はお早めに 交通の乱れもあります。
    

                              
  羽生ゆずる   世界最高点で快挙!   101.45        
                       

     2月14日(金) 

      レバーニラ <ピリ辛>

  
  


   豚レバー・・・・・300
   ニラ・・・・・・・1把
   
   鷹の爪
   オリーブオイル・・大2  (ごま油でもよい)
   片栗粉・・・・・
   醤油・・・・・・
   塩  ・・・・ 

   

   <作り方・手順>
    豚レバーは固まりのまま たっぷりの水に30分浸けて血抜きをする
    次に牛乳にしばらく つける。
    キッチンペーパーで水気を拭きとる。
    レバーを食べやすい大きさに切る
    片栗粉をつけてから
    これを茹でる
    ザルにあげる。
    
    この間に にらを4センチに切る
    オリーブオイルでレバーを炒め、鷹の爪とニラを入れ塩と醤油で味をつける。
     ゴマを飾る。


    美味しかったヨ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする