goo blog サービス終了のお知らせ 

2016-03-31 11:36:57 | 花の仲間たち


             3月31日(木)

              21℃   9℃  晴れ 

           午前中だったので ソメイヨシノは満開までには、もうちょっと。



           
           それで・・・ 
           ふれあい広場はメインアリーナの左側にあります ここには
           アマギヨシノとカンヒガンザクラを交配して作られた桜が1本咲いていました。
     
          ボケの花(白と赤)がきれいでした。
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

(^.^)/~~~  さくら  (^.^)/~~~  

2016-03-31 09:21:44 | 花の仲間たち

          3月31日(木)

           20℃   10℃  晴れ 

           気持ちのいい青空で 桜も今日は満開になるでしょうね。






          3月30日(水)

           20℃   9℃ 雲のおおい日 

           暖かいけれど雲のおおい日でした。
         中学校時代の友人とお会いでき 長い時間を驚くほど、あれや これやと 中学時代の
         話を 楽しく時間のすぎるのも忘れておしゃべりをしていました。
         とても充実した日 このような時がすごせた幸せを感謝しています。
         また 明日も いい日がきますネ。

         雲がおおいから桜は7分咲きでしょうか 場所によっては8分咲きかしら~~?

         馬術の競技もやっており 馬上の少女の姿勢の良いこと、背筋がみごとでした。
    
    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

  ♪♪♪ アスパラパスタ  (^^♪      

2016-03-30 09:33:35 | 料理 クッキング 



           3月30日(水)
          
            22℃   9℃ 晴れ 



      4月2日(土)と3日(日)の週末には「第15回桜まつり」があります。
      ソメイヨシノ、ヤエザクラ、山サクラ、オオシマザクラ 他 約 500本 もあります。
      中央通路にはおいしいものを食べ比べるキッチンカーもきますよ。 9:00~17:00          




           ♪♪ アスパラパスタ  ♪♪
       
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

               生姜焼き       

2016-03-29 10:22:10 | 料理 クッキング 


             3月29日(火)

             19℃   7℃  晴れ 

             昨夜は雷と大雨の荒れた天気でしたが
             きょうはうれしい! 気持ちのいい天気!
             桜も待ってましたと咲きだすでしょうね。

             (桜情報)  正午は7分咲きでしょうか。
              観桜の人も、お花見弁当をひろげてるグループもいます。 
              あしたは 8分咲きになるでしょうね。もう満開にちかいでしょう。

              


            (^^♪  生姜焼き (^^♪

    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

           フライパンで   パエリア

2016-03-28 16:42:06 | 料理 クッキング 




           3月28日(月)

           17℃    9℃   曇りのち雨

            ( 桜情報 )  正午には昨日とあまり変わらずでした






          ♪♪♪ フライパンでパエリア ♪♪♪
     

<材料>26㎝のフライパン
・お米・・・・・2合(洗ってざるにあげておきます)
・シーフードミックス(冷凍)・・・・・1袋(前日に冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍)
・あさり・・・・・100gぐらい
・鶏もも肉・・・・・100ぐらい(一口大にカット)
・パプリカ・・・・・1個(1㎝幅ぐらいにカット)
・玉ねぎ・・・・・1個(みじん切り)
・にんにく・・・・・1かけ(みじん切り)

・水・・・・・400㏄
・コンソメキューブ・・・・・2個
・ターメリック・・・・・大さじ1

・オリーブオイル・・・・・適量
・塩、コショウ・・・・・適量

<作り方>
①水を鍋に入れ沸騰させたら、コンソメキューブを入れて溶かしておく。
②フライパンに油を敷き、シーフードミックスを炒め、皿に取り出しておく。
③次に鶏もも肉、パプリカを炒める。
④26㎝のフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、玉ねぎの順にを炒める。
⑤④にお米を入れ、透き通るぐらいまで中火で炒める。
⑥⑤にコンソメが溶けたスープを入れる。
⑦⑥の上にシーフードミックス、鶏もも肉、パプリカ、あさりをのせ、アルミホイルで蓋をし弱火で15分火にかける。
⑧15分経ったら火を消して10分ぐらいして様子を見る。
⑨おこげを作りたかったら、中火で少し火にかけるといいでしょう。


          ♪♪♪ サラダ ♪♪♪
     
    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする