2/6   手羽先とひよこ豆の煮込み  (ガルバンゾー)

2014-02-06 06:01:56 | 料理 クッキング 



     2月6日 (木)
        
      全国的に氷点下

      今季最強の寒波で列島は凍結!

      ここ世田谷もマイナス5℃です。昼からは雲が多くなり、昼間も6℃。

      今季 最低気温は しばらく いすわるようです。

      万全の 寒さ対策を をしてくださいネ。




     寒い!さむい!!
    
     うぅ~~ 寒い やっぱり寒い

     けさも マイナス 5℃かなー

     公苑の周囲を 寒くても 走ってる はしっている 毎日続けることはいいのだな

     でも 寒くても 空気が澄んでいる
    
     景色が とても綺麗 


     





    手羽先とひよこ豆(GARBANZO)の煮込み

    
    欧風豆料理でよくつかい 旅行中も郷土料理にでてきました。
    圧力鍋で簡単に作れるし、体にもいいですよ。
    とろ~~り とできあがり 美味しく完成です。


   ひよこ豆に 多く含まれているビタミンB群は糖質や脂肪の代謝を促すため、
    疲れを癒したり 筋肉にたまった 疲労物質である乳酸を除去します。
    食物繊維も豊富で 体内の老廃物(発がん物質やコレステロールなど)
    を体外へ排出します。






    <材料>
    ひよこ豆
    手羽先
    玉ねぎ
    ニンニク
    ミックスベジタブル
    チキンスープの素
    オリーブオイル


    <作る>
    手羽先は骨にそって切込みをいれる
    鍋にオリーブオイルを入れ ニンニクを炒め、香りがでたら手羽先に 
    焦げ目がつくくらい焼く
    次に玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒める
    スープの素をいれ 味を調える

    とろ~りと コラーゲンたっぷりの 完成です  おいしいです。
    
      
コメント
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