2/26   エリンギで・・・ びっくりしたヮ

2014-02-25 17:48:42 | 料理 クッキング 


   2月26日(水)

   今日も暖かく  3℃  12℃

   近くへ お散歩だ。  (EVERNEW)が今は必需品だ。




   日本選手団も ソチから 帰国しました。
   フィギアスケートの浅田真央も外国人記者をまえに、爆笑を誘う一幕もありました。(笑) 




エリンギの帆立風!にんにくバター醤油焼き!

エッ!これなあに 帆立じゃないの エリンギなの 見ても食べても 帆立じゃない、知らなきゃ損するわー  




  <材料>

   *  エリンギ  (太めのもの) 2本
   *  バター    小 1
   *  醤油     小 1
   *  にんにく  (チューブ)   

  <つくる>

   *  エリンギを輪切りにする (太めのもの)
   *  石ずきは切り落とし かさは4つ切りにし 根元は輪切り。
   *  輪切りにした断面に、斜めに交差するように両面切込みをいれる。
   *  バターとニンニクを弱火で炒める
   *  香りがでてきたら エリンギをいれる。
   *  エリンギに火がとおったら、醤油をまわしいれて 火をとめます。
     出来上がりました。  完成です!

     見た目も、食感も 帆立のようになりました。 一度お試しアレ! 
     

      次も 見に来てね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする