先日職場の人の奥様からつぼ漬けをいただいたらと~っても美味しかったので、作り方を教えてもらいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
昨日大根がたくさんあったので早速作ってみることにしましたよ
まず大根をうこんの粉と塩に5~6時間つけてほっておくんですと
この黄色の色はうこんだったんですな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
色粉より体にいいからいいよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
次に
調味料を沸騰させてその中にさっきの黄色の大根を突っ込んで2分ほど煮てさまして出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/50/28d428d81596744bb1c07bf0077d6ce1.jpg)
あとは半日くらいしたら食べられるよ~
簡単で美味しいから良かった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
大根って出来る時にはたくさん出来るから大変だよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今度は何に使おうかな~