![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/81/68eb2e52129221d4e909bc41aac84cc8.jpg)
春から育ててきたヘチマ。
横浜でたわしになるべく、旅立つときが来た。
仕事が休みのお父ちゃんに息子を任せて畑に行き
アーチに垂れ下がる実を一つ一つ収穫していく。
大きいもの、細長いもの、曲がってるもの…
本当なら大きさ形が揃っていたほうがいいのだろう。
でもその個性的な一つ一つを見ていると
出来上がるたわしもまた個性的で面白いんではないか…
と思えてしまった。
横浜でたわしになるべく、旅立つときが来た。
仕事が休みのお父ちゃんに息子を任せて畑に行き
アーチに垂れ下がる実を一つ一つ収穫していく。
大きいもの、細長いもの、曲がってるもの…
本当なら大きさ形が揃っていたほうがいいのだろう。
でもその個性的な一つ一つを見ていると
出来上がるたわしもまた個性的で面白いんではないか…
と思えてしまった。
ヘチマを見ると小学校で育てたのを思い出します。懐かしいなぁ
私も去年のヘチマでつくった(というかめんどくさくて
畑にそのまま成らせていたらカラカラになって
皮をペリペリと剥いたらたわしになった)
のを台所で野菜洗い用に使ってまーす。