にんにく
2010年08月18日 | 農
夏前に収穫して縁側に広げておいたのを
今さらながら吊るして干すことに。
麻ひもで両側に4本くらいずつ束ねて、竹の棒にひっかけていく。
抜け落ちないようにぎゅっときつく縛っていたら、
全部終えたときには指にマメができていた。
今年のにんにくはとても小さくて
あぁ失敗だ…と思ったけれど、
むくのがちょっとめんどくさいだけで、
食べてみると香りが強くてとてもおいしい。
しばらくはスーパーで買わなくても済みそうだ。
今さらながら吊るして干すことに。
麻ひもで両側に4本くらいずつ束ねて、竹の棒にひっかけていく。
抜け落ちないようにぎゅっときつく縛っていたら、
全部終えたときには指にマメができていた。
今年のにんにくはとても小さくて
あぁ失敗だ…と思ったけれど、
むくのがちょっとめんどくさいだけで、
食べてみると香りが強くてとてもおいしい。
しばらくはスーパーで買わなくても済みそうだ。