goo blog サービス終了のお知らせ 

ドクターリコの明日もHappy!

形成外科医リコの、美容と医療と育児と趣味のブログ。http://kitamurariko.com/

大吟醸粕てら

2009-08-08 11:41:53 | グルメ・スイーツ
山梨県金精軒の大吟醸粕てら

ネットで見つけて「食べてみたい」と、お取り寄せしました~

山梨銘醸(株)の大吟醸酒の酒粕を使って、山梨の老舗和菓子屋さん金精軒が作った「かすてら」



小さめだけどずっしり重いです。




色白さん
見た目は「カステラ」のイメージからは遠いです。

食べてみると・・・
しっとり、ずっしり。ふんわり、酒粕の香りが立ちます
うーーーーん、「カステラ」というよりは何だろう・・・「かるかん」の食感に近い感じ「カステラ」と言われると長崎人の私としては強い違和感を感じますが、「カステラ」から離れると、これはこれでいい感じです
もう少し送料が安かったらなぁー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする