ちょっと前の話ですが・・・Kさんオススメのイタリアン、リストランテFUTAKIでランチ

ランチメニューです

前菜・サラダ・メイン(3種類からチョイス)・パン・コーヒーで1,500円のお値打ちランチ
3人でお邪魔したので、メインは全種類制覇できました
前菜とサラダ


前菜はサーモンといくらのバジルソース・・・ですが、ちょこちょこっと振りかけてあるこの香ばしい甘みのあるものは何
と聞いたら、なんと葱を揚げた葱チップ
イタリアンに葱チップ
びっくりな美味しさです。
メインは3種類コンプリート
メイン①鰻と山芋「鬼おろし」のペペロンチーノ・山椒風味

「鬼おろし」って何
と聞くと・・・

これ
とっても目が粗いおろし器・・・和食の道具だそうです
ごろごろっと粒が残った山芋の食感が楽しい
鰻とパスタも合うんですねぇ~
メイン②若鶏のロースト小悪魔風


ぱりっぱりの皮が最高
切り分けると、肉汁がじゅわーっとでてきます
メイン③明太子と夏野菜のペンネグラタン

お豆腐のクリームソースがあっさりしていて、夏野菜と相性ばっちり
もちろんワインも・・・


ボトルに牛さんがぶら下がったスペインワイン。
FUTAKIさんのお料理は、本当にどれも美味しくて、オドロキがあります
イタリアンの枠にとらわれない、いろんな工夫がキラキラ
ちりばめられていて・・・・でも素材そのままの美味しさがストレートに伝わってくる
「本場イタリアン」とも「ジャパニーズイタリアン」とも違う、ここのは「FUTAKIイタリアン」というジャンルだと思っています


ランチメニューです


前菜・サラダ・メイン(3種類からチョイス)・パン・コーヒーで1,500円のお値打ちランチ

3人でお邪魔したので、メインは全種類制覇できました

前菜とサラダ


前菜はサーモンといくらのバジルソース・・・ですが、ちょこちょこっと振りかけてあるこの香ばしい甘みのあるものは何



メインは3種類コンプリート

メイン①鰻と山芋「鬼おろし」のペペロンチーノ・山椒風味

「鬼おろし」って何


これ

とっても目が粗いおろし器・・・和食の道具だそうです

ごろごろっと粒が残った山芋の食感が楽しい

鰻とパスタも合うんですねぇ~

メイン②若鶏のロースト小悪魔風


ぱりっぱりの皮が最高


メイン③明太子と夏野菜のペンネグラタン

お豆腐のクリームソースがあっさりしていて、夏野菜と相性ばっちり

もちろんワインも・・・



ボトルに牛さんがぶら下がったスペインワイン。
FUTAKIさんのお料理は、本当にどれも美味しくて、オドロキがあります



「本場イタリアン」とも「ジャパニーズイタリアン」とも違う、ここのは「FUTAKIイタリアン」というジャンルだと思っています
