BLUE HEAVEN

10月の大島ツアーレポスタート!

菓子工房ichimineのスペシャルカップチョコバナナナッツソフトクリーム

2018-09-19 11:39:21 | 伊豆諸島お薦めスイーツ

2018/09/08 菓子工房ichimineのスペシャルカップチョコバナナナッツソフトクリーム400円


4度目の大島ハンマーヘッドツアー初日、午前2ダイブ後ランチのべっこう丼を食べたら早くもデザートタイムに。
いつもの一峰に行って、遂に念願のバナナ・チョコ・ナッツの乗ったお皿に入ったソフトクリームを食べました♪
岡田港が開いてるので畳の待合所で3人でゆったりと、極上バニラソフトにバナナとチョコナッツなので完璧です。
ソフトクリームの下にはコンフレークが敷いてあるので、後半は柔らかくなったフレークがバニラ味になりGOOD。
ダイビングの間にこんな理想的で美味しいスイーツを食べらるなんて最高!岡田港にて至福のひと時となりました。






さすがに普通のソフトクリームと違って作るのに時間がかかり、店内の美味しそうなお土産品をチェック。





ミナハコ嬢は黒蜜きなこ400円を、一口食べてみたらこれまた鉄板の旨さで素晴らしい味わいでした♪

べっこう丼(マグロ&メダイ)

2018-09-19 00:17:14 | グルメなショップランチ

2018/09/08   ビーチラインのランチ


4度目の大島ハンマーツアー初日、早朝秋の浜&2本目秋の浜を終えたらゲスト5人でランチタイムに。
天気がとても良いので外のデッキにて、八幡荘から出来上がりがそのまま届いてメチャメチャ美味しそう♪
嬉しいことに一番大好物なマグロ&メダイ漬けバージョン、もちろん島海苔が沢山入って見事なべっこう丼です。
マグロと島海苔に醤油を少しかけて頂きましたが超最高な味わい、お腹が空いてるのでグングン進みます。
唐辛子醤油漬けのメダイが独特な食感となって旨いっ、今回も大島ならではの至福のランチを堪能出来ました!