goo blog サービス終了のお知らせ 

BLUE HEAVEN

10月の大島ツアーレポスタート!

YOKOさんのビーチde手作りランチ・味噌煮込みほうとう

2017-10-11 02:02:40 | グルメなショップランチ

2017/10/07   YOKOさんビーチde手作りランチ・味噌煮込みほうとう


マンボウ前での1本目終了後、サンライズ大瀬の露天風呂に入り温まりながら休息。
その間にYOKOさんが食事の準備を始めてくれ、僕らが上がる頃にはテーブルの上に前菜が。
ピンクグレープフルーツとチーズを使った爽やかハーモニーの前菜からスタート、とても旨いっ♪
続いてミートボールを挟みメインは味噌煮込みほうとう、豚肉・カボチャも入って栄養満点で完璧な味加減♪♪
食べ応えある麺とコクまろな味噌煮込みがGOOD、あまりにも美味しいので大きなお椀に丸々3杯食べてしまうほどでした!





バジルも効いて風味抜群、伊豆のビーチでこんな素敵な一品を味わえるとは幸せです。





気温が29℃にも上がったので背中がジリジリ、でも水温が23-24℃だったので熱々な味噌煮込みは大歓迎。






かなり美味しかったですね~まさに豚汁風なので最高です!






骨付きチキン弁当

2017-09-14 03:23:57 | グルメなショップランチ

2017/09/09   神子元マリンサービスのランチ600円


カメ根での1ダイブを終えたら、シャワーを浴びて水着から着替えテラスでのんびりランチタイム♪
天気抜群で爽やかな秋晴れなので、最高に気持ち良いコンディションとなってくれました。
以前と変わらぬスタイルでランチは近くのお弁当屋さんから届き、直ぐに頂けるのでとても便利です。
お弁当はあの当時よりボリュームアップ、おかずの品数が豊富なので食べ応えあります。
この日は美味しいチキンがメインでサバの味噌煮&コロッケも、バラエティに富んで申し分ありません。
しかし残念ながら期待していた海老汁は不発、んー、神子元ダイビングサービスと言ったら海老汁だったのに。。。
それでも海を眺めながら開放感あるテラスdeランチを大満喫、テラスが出来たのは本当に素晴らしい事です。









博多うどん

2017-08-11 02:08:19 | グルメなショップランチ

2017/06/18   パライソのランチ


6月の那覇ステイ慶良間ツアーダイビング2日目、ランチタイムは2日連続で座間味島トウマ浜にて。
レディドラゴンで潜った後そのままそこで、生憎の曇り空となってしまいスーパーブルーは封印です。
ガイドの秋本さんがテキパキと鍋&コンロを駆使して調理を開始、すると美味しそうな肉うどんが完成されました。
イメージ的には博多うどんだそうで、味付豚肉煮と長ネギと生卵が乗って栄養満点パワフルな逸品。
超アツアツ状態で頂くことが出来て幸せ、まずはスープから。。すると少し甘めな独特な味わいが堪りません。
博多うどんを食べた事がないので嬉しい限り、実際より麺はコシがあるのでそこが違う点だそうです。
それにしても超メチャウマでは♪♪ 丁寧に作られた豚肉煮に生卵&長ネギとスープが絡み合って最高!!
まさかこんなにレベルの高いうどんをランチタイムで頂けると恐るべし、またリクエストしたい程の内容でした。






べっこう丼(メダイ)

2017-07-31 22:12:17 | グルメなショップランチ

2017/07/17   ビーチラインのランチ


海の日ツアー2日目、超早朝・朝一・午前と3ビーチダイブを終えたところでショップでランチに。
器材を洗って干してシャワーを浴びて完璧、みんな着替えているので冷房の効いた店内で頂きました。
前日に続きこの日もメダイの漬けが乗ったべっこう丼が登場、玉子焼きがたっぷりバージョンです。
唐辛子醤油の効いたメダイと甘めの玉子焼きのバランスがGOOD、島海苔と酢飯に醤油ダレが染み込んで旨いっ!
朝食をたっぷり食べたのにペロッと完食、今回も2日間連続でべっこう丼ランチを頂けて最高した♪

べっこう丼(メダイ)

2017-07-23 18:11:52 | グルメなショップランチ

2017/07/16   ビーチラインのランチ


海の日☆伊豆大島ハンマー&ニタリツアー初日。
ケイカイでの1本目を終えたら、ショップに帰りテントの付いたテラスにてランチタイムに。
いつものように八幡荘からべっ甲丼が運ばれて、この日は珍しくカニかまも入っていました。
外の空気を感じながらの真夏らしいひと時に、シャワーを浴びて気持ち良い状態で頂くことに。
島の海苔がたっぷり入った酢飯とメダイの漬けとの相性抜群、メチャウマな丼ぶりランチで最高です♪
朝食は竹芝桟橋でメロンパンを食べただけだったので、美味しくペロッと完食となりました。