ブログのご覧のみなさん、こんにちは。今年もいつの間にか あと2ヶ月となり
月日の経つ速さを実感しているところであります。
先日、協力会の皆さんと入善の「牡蠣ノ星」に行って参りました。
「入善でカキづくしのコースが食べられる」という噂は聞いておりましたが、さすがに
入善までは遠いなぁ と思っていましたが、業務研修会の名を借りて(笑)みんなで
カキを食べに行くことになったのでした。
(やっぱり、お酒も飲みたいですしね )
食べ放題のコースだったのですが、箱一杯の量に圧倒されつつも 食べまくりました。
深層水で浄化しているので生ガキもありましたし、焼きと蒸しの両方を好きなだけ味わうと
というのがたまりませんでした。
写真のヤカンには熱燗が入っており カキにたらりとかけて食すとこれがまた美味。
(そしてカキ殻を杯にして ぐびりと一杯…)
いやぁ、堪能させていただきました。しばらくカキを食べなくても大丈夫です。(笑)
お店の方に伺うと ベストシーズンは3月か4月だとか。味も大きさも今以上だそうです。
これは是非、その時期に行かねば (常務・高島)