ブログをご覧のみなさんこんにちは。夜になるとが恋しくなってしまう
季節になりましたが、いかがおすごしですか?
ブログの順番がまわってくるのを 今回は珍しく覚えていたので、
記事のネタを仕入れるべく、日曜日にキス釣りの釣査に行って参りました。
(以前にも同じことをしておりますが… m(_ _)m )
ネットで仕入れた情報では 富山市方面が良いということだったので
早起きして八重津浜へ行きましたが、スゴい波…
あきらめて岩瀬浜方面にいきましたが、さらにスゴい波…
その後あちこ走り回って 最後はお隣石川県に入ってすぐの小さな海岸に
たどり着きました。(後で調べてみると東浜というところでした。)
肝心の釣果の方はスタートが遅かったこともあり
わずか4匹でした・・・。
(能越道のICが近かったので、帰りは楽でしたが…)
当初の構想では大皿いっぱいに盛られたキスの天ぷらの写真を
UPするつもりでしたが、わずか4匹では天ぷらにするまでもないので
このようになりました。
(盛り付けがパッとしないのはご勘弁を・・・)
全体に型は良かったので、今までなら刺身というところですが
皮を引くのが面倒になって 今回初めて焼き霜造りとしてみました。
これが大正解で 刺身以上に身の甘さを感じ、臭みもなく
大変オツな酒の肴となりました。
「少なく釣って、多く楽しむ。」を実感した次第です。
以上、久しぶりの釣査報告は常務・高島でした。
季節になりましたが、いかがおすごしですか?
ブログの順番がまわってくるのを 今回は珍しく覚えていたので、
記事のネタを仕入れるべく、日曜日にキス釣りの釣査に行って参りました。
(以前にも同じことをしておりますが… m(_ _)m )
ネットで仕入れた情報では 富山市方面が良いということだったので
早起きして八重津浜へ行きましたが、スゴい波…
あきらめて岩瀬浜方面にいきましたが、さらにスゴい波…
その後あちこ走り回って 最後はお隣石川県に入ってすぐの小さな海岸に
たどり着きました。(後で調べてみると東浜というところでした。)
肝心の釣果の方はスタートが遅かったこともあり
わずか4匹でした・・・。
(能越道のICが近かったので、帰りは楽でしたが…)
当初の構想では大皿いっぱいに盛られたキスの天ぷらの写真を
UPするつもりでしたが、わずか4匹では天ぷらにするまでもないので
このようになりました。
(盛り付けがパッとしないのはご勘弁を・・・)
全体に型は良かったので、今までなら刺身というところですが
皮を引くのが面倒になって 今回初めて焼き霜造りとしてみました。
これが大正解で 刺身以上に身の甘さを感じ、臭みもなく
大変オツな酒の肴となりました。
「少なく釣って、多く楽しむ。」を実感した次第です。
以上、久しぶりの釣査報告は常務・高島でした。