1週間で3回目のインド料理。
近所にいつの間にか出来ていたインドネパールキッチン ナマステ。
以前は喫茶店風のパスタ屋さんだった。
本日のランチだと750円(スープ、サラダ、ナン、カレー)
飲み物はプラス100円。
スープとサラダ
重湯みたいな口当たりの優しいスープ。
どんなスープなのか気になって聞いてみたら・・・・
「mix soupです。」
・・・・・。
本日のカレーはチキンカレー。
日本人の口に合うように研究を重ねて重ねた結果だと思うんだけど、
ピリッとしたボンカレー・・・・。
プラス200円でナンをチーズナンに代えられる。
やっぱり美味しいチーズナン。
スパカマナみたいにボリュームはないけど、これ位が丁度いいかも。
4年前に日本に来て名古屋でお店をしていたけど
1ヶ月前にこっちに移動してきたんだって。
名古屋だと家賃が高くて厳しかったのかな?
ボンカレー味は繁盛のために正解なのか不正解なのか・・・。
それとデザートのマンゴーアイスは、メニューの写真で見ると
かなりボリュームがあって450円。
それをボリュームダウンしてランチに付けて850~900円くらいにしたらどうかなぁ。
と、こんな所で言ってもしょうがないけど・・・、
ず~~~~っと、ここで営業していて欲しいんだもん。